NBA季後賽》裁判承認誤判 哈登:別讓「雷納德事件」重演

2019年04月29日 10:10 風傳媒
哈登對於裁判吹判相當不滿。(美聯社)

哈登對於裁判吹判相當不滿。(美聯社)

在季後賽次輪首戰金州勇士擊敗休士頓火箭後,賽後關於防守者在三分線外出手的犯規也引起了不少討論,其中最具代表性的莫過於第三節的讀秒階段,保羅(Chris Paul)一次三分線外的出手,和防守者李文斯頓(Shaun Livingston)的肢體接觸後並沒有得到裁判的哨音,保羅感到相當不滿,因而得到了技術犯規。

賽後火箭總教練丹東尼(Mike D'Antoni)受訪就表示,官方承認他們在上半場就漏掉了多達4次這樣的吹判,丹東尼說道:「他們就是在中場休息時告訴我,說他們漏吹了,但他們漏吹了4次啊,這可是12次的罰球。」

貴為聯盟買犯專家哈登(James Harden)同樣表示:「我在半場也被告知同樣的事了,但到了下半場可能還有更多,我的意思是,我就是想要個公平的機會,我們都知道幾年前雷納德(Kawhi Leonard)所發生的事,這確實可以改變個系列賽。」

哈登指的應該就是2017年的季後賽,當時還在勇士的帕楚利亞(Zaza Pachulia)因出腳導致雷納德的腳踝受傷,雷納德球季報銷後,馬刺也遭淘汰出局,這也是雷納德在馬刺打的最後一場季後賽,雷納德的傷勢更是到今年賽季才有所好轉。

然而對於哈登的言論,勇士前鋒格林(Draymond Green)也表示:「我過去防守時也被哈登三分線出手犯規,我一點也都不想聽到這些。」

對此退役裁判賈維(Steve Javie)表示,當球員在三分線外出手時,地板上都會有一個想像的圓圈,然而哈登卻習慣將自己的下半身延長超出過這個圓圈,這對他並不會總是帶來好處,而今晚就是如此。

◎加入風運動粉絲專頁,帶你掌握更多國內外體壇動態

◎加入風運動LINE,嚴選好文一次看

加入Line好友

【我要發風】

風傳媒歡迎各界分享發聲,來稿請寄至 opinion@stormmediagroup.com,並請附上姓名、聯絡方式、自我簡介,謝謝!

我想再看到這個主題